신경외과건강상담
조용한아나콘다170
조용한아나콘다17023.01.11

방아쇠수지증후군,터널증후군,건초염 수술후에도 염증이계속있는데 어떻게 치료해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비모보 정
기저질환
없음

제가 작년5월에 왼손은 방아쇠수지증후군 오른손은 건초염,터널증후군,방아쇠수지증후군 수술받았는데 지금 수술한지 꽤오래지났는데 아직도 왼손은 주먹이안쥐어지고 계속 통증이남아있네요. mri찍었는데 염증이 아주많이 있다고만하는데 왜 수술후에도 염증이계속안없어지고 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술 후에 재발하는 경우도 흔합니다.

    또한 수술을 한다고해서 100프로 낫는질환도 아니구요.

    손을 지속적으로 사용하다보면 언제든지 재발합니다.