얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.10

스케일링은 언제한번씩 해야하나요?

현재 1년에 1번 치아 검사 받으러 가는데, 그때마다 하고있는데 1년에 한번만 해도 충분한가요? 아니면 조금 더 많이 해야할까요? 주기가있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    1년에 한번은 예전에 그랫고..

    건강보험이 돼니 1년에 2번 하는게 가장 좋다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과병원 선생님께서 반년마다 한번씩은 스케일링을 받으라고 하셨습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로

    청결한 관리, 치석제거, 충치 예방, 구취 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있습니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    병원에서 권하는 기간은 6개월에 1번이지만 1년에 1번해도 괜찮은걸로 알고 있습니다. 물론 개인적으로 각자 양치습관에 영향이 있을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    보험혜택을 1년에 1번만받을수 있어요..보험혜택없이받으면..가격부담이돼니..보통 1년에 1번 받고 있었요..