스타박스
스타박스23.05.15

망가진 우산은 어떻게 버려야 하는지요?

다쓰거나 망가진 우산의 경우 어떻게 폐기처리 해야 하나요?

쇠로 된 살과 천으로 된 것 등을 하나하나 일일이 뜯어내어 재활용 분리수거 해야 하나요?

아니면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    망가진 우산은 일반 쓰레기가 아닌 재활용이 가능한 것이기에 재활용으로 분리배출하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선은 단순히 천만 갈아내고 철제 부분은 재활용 가능한 걸로 알고 있습니다.

    분리수거 하는 날 분리 배출하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.분리 배출하셔야 합니다 아니면 그냥 소각용 쓰레기 봉투에 담아서 버리셔도 되구요 조심히

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    망가진 우산은 재활용이 가능하니 분리수거하는날

    분리수거장에 놔두면되요.