강력한여새275
강력한여새27524.04.25

국토안전관리원과 안전보건공단은 각각 어떤 역할을 하나요?

궁금해서 질문 올립니다. 국토안전관리원과 한국산업안전보건공단은 각각 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.현장 다니다보면 비슷 한것 같은데 점검이 많이 나오네요.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 국토안전관리원은 말 그대로 땅에 짓는 건설, 토목에 대한 안전 등을 평가 관리한다고 보시면 됩니다.

    그에 반해 안전보건공단은 좀 더 포괄적으로 국토안전관리원+기계, 보건 등에 대한 안전 등을 관리한다고 보시면 됩니다.