감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

컴퓨터 바탕화면 바꾸는 법은??

컴퓨터 바탕화면 어떻게 바꾸는건가요??

해본적이 없어서 하고싶은데 혼자서는 도저히 못찾겠네요 간단하게 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    바탕화면 공간 아무데나 마우스를 대고 오른쪽마우스 클릭해서 나오는 여러 목록 중 개인설정을 찾아 눌러줍니다.

    그럼 설정에서 배경목록이 보일텐데 사용자 사진선택을 통해 고르면 됩니다.

    윈도우의 무료제공 배경화면이 아니라 가족 사진 등 개인 사진을 배경으로 하려면 배경이미지 아래 찾아보기 버턴을 눌러 컴퓨터에 저장된 사진을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    1. 바탕화면 빈 공간에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭 → 개인 설정 클릭합니다.

    2. 왼쪽 항목 중 '배경' 클릭 사진, 단색, 슬라이드 쇼 선택 가능합니다. 사진 선택 시 : 원하는 사진을 선택 또는 찾아보기로 추가하여 선택 할 수 있습니다.