아이와 집에서 할 수 있는 육아놀이 뭐가 있을까요?

28개월 아이와 집에서 할 수 있는 육아 놀이 뭐가 있을까요??

매일 스케치북에 그림 그리기, 스티커 놀이, 물감 놀이, 튜브욕조에 물 담아 물놀이, 블럭놀이 해주는데 다른 놀이 뭐가 더 있을까 해서요. 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

한글을 어렵게 접근시키지 않고..

자연스럽게 창작 읽으면서 인지 할 수 있게 나온 전집이라..

창작으로 읽으면서 단어공부도 되고 참 좋아요.

학습지 하면서 같이 읽혀도 좋은 책이거든요.

선물해주시면 두루 활용해주기 참 좋은 책일꺼 같아요.

가격도 생각보다 저렴하거든요.

그냥 창작책 읽어도 한글공부에 도움이 된다고 하지만..

기왕이면 한글전집으로 들여서 읽혀주면 훨씬 도움이되요.

울 아이도 아는 단어가 많이 생겼어요.

책 읽으면서 반복적인 어구나 단어가 나오니까

자연스럽게 배우게 되는게 맞는거 같아요.

한권 한권 스토리도 재미있고 생활동화 이야기가 많아서 아이가 지루해하지도 않거든요.

책마다 학습지처럼 나온 활동지도 있고

이야기 속에서 중요단어나 문장들을 알게 해주는 책이에요.

전권 활용가치가 높은 책이라 좋은 선물이 될꺼 같은데요.

저두 만족하는 전집중에 하나랍니다.

    안녕하세요!

    36개월 아이와 요즘 거의 매일 같이 집에 있네요~

    위에 나열해주신 놀이도 다 해봤고 집안에서만 할 수 있는게 별로 없더라구요

    그래서 요즘은 클레이를 사서 클레이로 아이가 좋아하는 것 만들어주고 아이가 직접 따라서 만들어보면서 놀고 있어요

    그게 아니면 텐트처럼 생긴 집을 하나 사줬는데, 그 안에 이불깔고 아기랑 누워서 책을 읽어줘요

    사실 그 외에는 장난감가지고 같이 노는 거 밖에 없네요

    아무쪼록 빨리 코로나가 끝나서 밖에서 아기랑 놀고 싶네요~

      물풍선놀이

      종이컵쌓기 종이컵으로

      탑을 쌓아 보세요 아기가 굉장히

      좋아할듯 합니다 인내력도 기르구요

      오디오 cd와 책 읽기

      책을 많이 있으면 성공한다고

      책 읽기 싫어할수도 있는데

      흥이로운것 부터 시작하면 좋겠네요

      오감놀이 바나나 미역으로 감촉 을

      주는 놀이도 좋을것같구요

      휴지 돌돌감고 풀기

      콫피우기 +씨앗 심기

      손가락 반지만들기 등입니다

      아이에게 좋은 추억이 생기고

      어렸을때 좋은경험 하셨으면