너나우리
너나우리 21.06.15

카톡 알림받기 차단 방법좀 공유부탁드립니다. 찾을 수 없네요

카카오톡의 소식받기를 했었는데 그것을 삭제하는 방법을

찾을수 없습니다. 설정 .친구차단 등등 있는데 찾지못하겠어요.

전화번호등에 등록되어 있는 사람이면 그냥 차단하면 되겠는데

특정사이트 .회사 소식받기를 했는데 한두번 정도는 좋은데 너무 많아서

불편합니다. 그런데 이것을 차단하려하니 방법을 모르겠네요.

참고로 친구 목록에는 없는데 사이트의 소식받기를 눌렀든것입니다.

대화방 나가기 해도 다시 톡을 보내면 뜨고

제가 확인한 방법은 신고하기 받게 없는데 그렇다고 신고하기는 그런것 같구요.

예전에 카톡으로 정보전달차 카톡보냈다가 오랜시간 정지먹은 기억이 있어서

그것은 안되겠고 제가 그냥 대화방 나가고 그 소식을 더 안받으면 되는데

차단 방법을 모르겠습니다.

포털검색해도 예전정보들이고 알 수가 없어 질문드립니다.

정말 이젠 카톡도 안쓰고 싶다싶은데 주변 다수의 소통 수단이 카톡이다 보니 아직은 안쓸 수 없고해서

  • 안녕하세요.

    광고성 카톡으로 많은 불편함을 겪고 계신 것 같으신데요

    한번에 차단하실 수 있는 방법은 없고 하나씩 차단할 수 있는 방법은 있습니다.

    1. 광고가 온 카톡 방을 들어가주세요

    2. 가운데 상단에 알림톡 차단을 눌러주세요.( 알림톡 차단이 없으신 경우 3번으로 넘어가주세요.)

    3. 오른쪽 상단에 가로줄3줄을 눌러주세요.

    4. 해당 광고 이름을 눌러주세요.

    5. 오른쪽 상단 점3개 있는 항목 밑에 카톡 마크안에ch라고 적혀있는 부분을 눌러주세요.

    6. 채널을 차단하시겠습니까? 라는 팝업이 나오면 확인을 눌러주세요.

    혹시라도 해보시고 안되시면 댓글 달아주시면 다시한번 안내드리겠습니다.