비뇨의학과건강상담
User
User23.02.11

자위 후 귀두끝 부분에 불쾌한 따스함과 동시에 요도 끝 불쾌한 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1년에 많으면 열손가락 안으로 제목의 내용을 경험하곤 합니다.

그래서 그런지 차가운물을 틀어 냉찜질해줘 고통을 덜하려고 행동하죠.

공통점은 끝에 잔뇨를 배출함으로써 그 불쾌한 통증이 서서히 잦아지더라고요.

무슨 초기증상일까요?

비뇨기과에 가봐야하나요?

번외로 팬티착의 후 성기의 방향을 일부러 위로 젖히는 행동도하는데요. 고쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 배뇨 후 통증이나 잔뇨감이 있다면 먼저 요도염이 있지 않은지 내원하여진료 및 소변 검사를 받아보는 것이 가장 좋겠습니다.