지식재산권·IT법률
나는800억자산가
나는800억자산가22.08.23

미등록 외국인(불법 체류자) 본국으로 출국할때 서류 준비 및 절차는???

안녕하세요 반갑습니다.우선 말씀드리자면 자진 출국 기간이 아닌 일반적인 기간내에

제목에서처럼 불법 체류자가 본국으로 출국할때 서류는 뭐가 필요한지

출국 절차는 어떻게 되는지 궁금합니다

또한 어떤 기관에(ex:출입국 또는 해당 국적 대사관) 확인을 해야 하는지도 궁금하며

되도록 태국 국적으로 서류 준비 및 절차에 대해서 상세 안내 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용은 행정절차적인 사항으로 출입국관리소 등 관할기관에 문의하시고 안내받으셔야 합니다.