Ditto
Ditto24.02.10

버스 안전벨트 꼭 착용해야 할까요?

물론 안전을 위해 버스 안전벨트를 착용하고 있는데 버스 안전벨트가 의무인지, 아니면 법적으로 강제된 건 아닌지 알고 싶어요. 생각보다 착용하지 않은 분들이 많으시네요. 시외버스입니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 우리나라 사람들은 안전불감증이 있습니다. 버스도 사고가 날 수 있고, 안전벨트를 하지 않을 경우 심하게 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    시외버스 안전벨트는 필수 입니다. 특히 고속도로를 주행할경우 미착용하면 과태료가 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    안전벨트는 사고시 안전을 위하여 착용을 하는데 개인적으로 장거리 고속도로를 탈때 시외버스에서도 반드시 착용합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    안전벨트가 있는 버스는 꼭 하셔야 하구요

    버스 정차시까진 가급적 서계시지말고 앉아 계셔야 해요