신경외과건강상담
좋은하루1
좋은하루122.11.04

밥을 먹으면 오른쫀 배 아래쪽이 아파요

나이
성별
남성

제가 밥을 먹으면 맹장 쪽이 아파요 병원에서 검사를 받아 봤는데 맹장 쪽에 문제는 없었습니다. 병원에서 준 약을 먹어봤는데도 똑같이 아픕니다. 왜 그런가 아시는분 있으시면 알려주세요.

  • 오른쪽 배 아래쪽 통증이라면 대표적으로 중요한 질환이 맹장염이며 이외에도 게실염등이 있을 수 있습니다.

    해당 증상 관련해서 이상이 없다면 단순 복통이나 변비등으로 인한 증상일 가능성도 있으나

    일단은 영상학적 검사를 통해 확인을 하는 것이 우선을 보입니다.