비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

더운 여름날 이면 과일의 당도가 높은 이유는 뭐죠?

예전 뉴스를 보니 날씨가 더워.. 배가 예년보다 더 달고 맛있다고.. 하던데
왜 더운 여름날 과일의 당도가 높아지나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    일조량이 부족하면 식물의 잎에서 광합성 작용이 활발하게 일어나지 않으며 이에 따라 탄수화물이 적게 생산되기 때문에 과일의 당도가 낮아집니다. 반대로 낮에 햇빛이 충분한 기상 상황에서는 과일의 당도가 떨어지지 않고 높게 유지되는 것입니다.