초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

잡채 당면 삶는 시간 궁금합니다?

잡채를 만들려고 하는데요. 항상 당면 삶는 것 때문에 신경이 쓰여요. 레시피 올린 사람마다 시간이 다르구요. 몇 분 정도 삶아야지 알맞게 삶아 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    당면은 정말 데친다는 느낌으로 삶아야 하고 냉면하고 비슷하더라구요 시간은 당면 사시면 요리법에 적혀있을겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    당면은 당면의 양과 물의양 불의 화력에 따라 삶는 시간은 다릅니다.

    당면을 미리 따뜻한 물에 담가놨다가 삶으면 시간은 짧아집니다