따람이
따람이22.06.29

빨래통이나 세탁기에 수건빨래 넣기 전에 젖은 상태로 넣나요?

젖은 상태로 빨래를 모아놓으면 이상한 냄새 나는 것 같기도 하고 찝찝하기도 해서 말린 다음 넣는데.. 집안 곳곳에 널게 돼서요ㅠㅠ 혹시 다른 좋은방법았나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152 ,따로 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금말린상태로 넣고 계신게 잘하고 계신 방법인것같습니다 건조대에 충분히 건조시킨후에 빨래를

    돌리는게 젤 좋은방법입니다 젖은상태로 넣게 되면 빨래를 빨아도 냄새가 나는경우가 있고 세탁기안에

    도 세탁후에 냄새가 나는경우가 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    그 특유의 빨래감들에 나오는 쉰내 같은건 세균 번식으로 인하여 냄새가 납니다

    따라서 세균이 번식하지 못하게 하려면 어쩔수 없이 건조를 시켜줘야 냄새가 덜합니다

    귀찮더라도 빨래를 말려서 넣거나 빨리 세탁을 하는 방법 말고는 답이 없네요

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    수건은 되도록이면 말린 후에 세탁기에 넣는 것이 좋습니다!

    귀찮더라도 꼭 건조해서 넣는 것이 좋아요 특히 요즘처럼 장마철+여름 습도가 높은 날에는 세균이 번식하기 쉽고 냄새도 쉽게 나거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 맛있는홍시입니다.

    젖은 상태로 빨래를 겹쳐놓게 되면 냄새도 냄새지만 위생 상 좋지 않습니다.

    젖은 수건이나 의류는 반드시 건조대에 걸어 건조를 시킨 후 빨래하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다. 세탁기 안은 고온 다습하기 때문에 세균이 번식 합니다. 세탁전에 수건이 젖어 있을 경우에는 수건를 건조 한 후에 세탁기에 넣어 세탁하세요