세탁수선생활
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.07.19

서탁전 젖은 빨래는 어떻게 보관하시나요

안녕하세요.

세탁기 돌릴때는 뺜래를 모아두었다가 한번에 빨게 되는데요

이때 젖은 빨래는 어떻게 보관하시나요?

바구니에 담아두면 냄새도 나고 빨아도 깨끗한거 같지 않아서요

  • 안녕하세요. 의로운큰고래57입니다.

    세탁바구니에 빨래감을 모아서 세탁하거나

    세탁양이 적을때에는 빨래 바구니에

    걸쳐서 건조시킨후 빨래가 모아지면

    세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하기전 젖은 빨래는 빨래 건조대에 옷걸이등에 걸어서 완전히 건조를 한뒤에 빨래 바구니에 넣어놔야 세균이 번식하거나 곰팡이가 피지 않아서 냄새가 나는걸 방지해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 통풍 잘 되는 곳에다가 구멍뚤린 플라스틱바구니 놓고 거기다가 젖은 빨랫감 모아둡니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    가급적 바로 세탁하는 것이 제일 좋지만 땀에 젖은 의류나 물기를 닦은 수건은 바로 세탁 바구니에 넣지 말고 따로 건조한 후에 넣어야 합니다. 젖은 의류나 수건을 세탁 바구니 속에 다른 의류와 같이 방치하면 세탁물 전체에 냄새가 번지기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    젖은 빨래물은 세균이 번식할수 있으니 세탁전에

    옷걸이에 걸어놔서 말린후 세탁하면 다른옷에 세균이 번식하는걸 방지할수 있어요.