약 복용약·영양제
정중한쥐139
정중한쥐13924.04.08

얼굴에 난 여드름에 연고를 계속 발라도 되나요?

나이
성별
여성

고등학생 아들이 여드름 때문에 세수도 정말열심히 하는데요얼굴에 여드름이나면 마데O솔 연고를 발라요 .계속발라도 괜찮나요. 혹시 부작용 같은것 생기는건 아닌가 걱정 이에요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마데카솔케어같이 항생제가 들어가 있는 성분이 아니라 그냥 마데카솔이라면 괜찮긴합니다.

    여드름이 심하시다면 아젤리아 크림을 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마데카솔연고를 계속 사용한다고해서 특별히 그로인해 부작용이 나타나는 것은 아닙니다

    다만 여드름에는 여드름전용으로 사용가능한 제품들이 따로 있기 때문에,

    그런 제품을 구입해서 사용하시는 것이 더욱 효과적일 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    마데카솔 연고를 어떤 목적으로 사용하시는지 본문의 내용만으로는 알기 어렵지만 단순 여드름에 꾸준히 바르는 방법은 적절한 사용법이 아닙니다.

    일반의약품으로는 애크논 크림을 이용해볼 수 있으며 여드름이 너무 심하다면 피부과 진료를 통해 치료하는게 흉터를 위해서라도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름에는 마데카솔연고보다는 화농성여드름인 경우 항염작용이 있는 애크논크림이나, 좁쌀여드름인 경우에는 각질을 녹이는 살리실산 성분의 애크린겐과같은 제품이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마데카솔은 별다른 내성이나 독성을 유발하는 성분이 아니므로 안전하게 사용할 수 있습니다.

    다만 여드름에는 이부프로펜피코놀 성분이 함유된 연고가 더 효과적이며, 짠 후에는 흉터나 착색을 예방하기 위해 헤파린이나 알란토인 성분이 함유된 연고를 사용하는 것이 더 좋습니다.