깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

우리가 무서워하는 뱀의 경우에는 어떻게 앞으로 나아갈 수가 있나요?

안녕하세요. 얼마 전에 산책을 하다가 뱃보게 되었습니다. 뱀의 경우에는 다리나 발이 달려있지 않는데 앞으로 전진하는 속도는 엄청 빨랐습니다. 어떤 식으로 뱀은 앞으로 나아갈 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 몸을 양옆으로 즉 좌우로 움직이면서 나가는 원리입니다. 그리고 몸의 수축을 통한 방법도 가미 되었습니다