기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.06

에어컨 실외기의 내부는 청소를 할 필요가 없나요?

에어컨 설치한 지 5년인데 그 동안 실내기의 필터 같은 곳은 청소하면서 사용해 왔는데 실외기는 한 번도 내부 청소를 하지 않았습니다. 에어컨 실외기의 내부는 청소를 할 필요가 없나요? 청소를 해야 한다면 청소 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    에어컨 실외기도 사실상 청소하는 범위에 속해야 합니다,

    실외기로 바람이 들어오는곳이기때문에 아무리 필터에서 걸러진다하더라도.. 오염되면 필터가있어도 크게효과가없습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    꼭 해야 됩니다.세균이 많이 내제 되어있어서

    병생겨요

    매년 꼭 해야됩니다 .