약 복용약·영양제
배고픈왜가리50
배고픈왜가리5023.02.10
펜잘 먹고 술 가능할까요? 10시간 지나고요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

새벽 4시쯤 두통약 펜잘 먹고 잤는데 오늘 오후 7시에 술 먹어도 가능할까요? 약 먹고 술 먹는 건 처음이고 소주는 안되나요? 맥주라도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    펜잘에는 아세트아미노펜이 함유된 진통제로 음주와 같이 먹으면 심한 간독성이 생깁니다.

    그래서 해당 약 먹었으면 그날은 음주 권유드리지 않습니다. 최소 24시간 지난 시점에서 음주하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘은 드시면 안됩니다.

    아세트아미노펜이라는 약성분이 들어있는 약은 24시간동안 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 8시간에서 12시간 정도는 지나야합니다만,

    24시간 이상은 지나는게 안전합니다.