덕망있는굴뚝새28
덕망있는굴뚝새2820.08.29

너구리와 라쿤의 차이점은 무엇인가요?

유튜브 영상에서 봤느데 라쿤은 너구리랑 다르다고 하더라고요. 너구리를 뜻하는 영어 단어는 라쿤이라고 배웠는데 도데체 왜 구별해서 부르나요? 큰 차이가 있는지 아니면 종류[?]만 다른지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    너구리의 경우 동양에서 서식 즉 사계절을 띈 나라에서 거의 서식하는 즉,일본 중국 한국에서 가장 많이 서식하는 개과의 포유동물 입니다.

    라쿤의 경우 너구리와 같은 과에 속하고 거의 같은 행동 생활방식으로 살아갑니다.주로 미국에서 많이서식하며 너구리와는 다르게 민가에 자주 침입해서 굴을 파기도 합니다.

    너구리는 한국 토종생물,라쿤은 미국의 토종생물인 점에서 너구리에게 관점을 두어서 너구리는 개과 라쿤은 너구리과 라고 표현한 것입니다.너구리가 개과이니 라쿤도 개과이겠죠?또 미국에서는 라쿤이 개과 너구리가 라쿤과라고 표현될수도 있겠군요.

  • 발가락 갯수와 눈에 있는 무늬가 다르고 꼬리도 다르고 우리나라 너구리는사육사분께 들었습니다 라쿤은 우리나라에 서식하지 않습니다.그리고 우리나라 너구리는 개과이고 라쿤은 아메리카너구리과입니다.

    1. 너구리는 단독생활을 하다가 번식기가 되면 짝을 이루는 동물입니다. 짝이 되고 나서는 다시 단독생활을 합니다.

    2. 사냥하는 방식은 다른 동물들과 같지만 차이점은 먹이를 물에 씻어 먹습니다. 요즘 인터넷을 봐도 많이 나옵니다. 너구리에게 솜사탕을 주면 너구리는 물에 씻어먹는 습관 때문에 솜사탕을 물에 씻는데 당연히 솜사탕은 물에 녹기 때문에 너구리가 당황하는 영상이 있습니다.

    그리고 너구리와 라쿤은 같은 동물입니다. 다만 사람도 황인, 흑인, 백인이 있듯이 종류만 다른 겁니다.