벌레(노래기) 퇴치 어떻게하나요?

쓸어버리면 또 나오고 또 나오고 노래기 때문에 골치를 앓습니다.

주변에서 논밭있고 그래서그릔가 노래기가 많아요

요새는 야외에 노래기 수십 수백마리라 뜨거운물 부어서 죽이긴 하는데

그래도 실내까지 들어와요 어떻게하면 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

만약 해충이 노래기라고 한다면 먼저 해충의 서식처를 찾는 것이 우선되어야 합니다.

노래기는 습기가 많고 사람의 손이 닿지 않는 곳에서 서식을 합니다.

(전원주택이라면 주변의 돌밑. 낙엽쌓아놓은 곳, 벽돌 틈새 등)

서식처 제거가 우선되어야지 나오는 놈들만 약을 뿌리다고 해서 문제 해결이 되지 않습니다.

서식처가 제거되었다면 집의 벽면에 약제를 살포하는 잔유뷴무라고 하는 방법이 있습니다.

잔유분무를 실시하면 해충의 접근을 막을 수 있고 집안으로 침입하는 해충은 살충제에 의해 바로 죽게 됩니다.

또한 토양살충제라는 약품으로 집 둘레에 약을 뿌리는 방법도 있습니다.

서식처를 제거하고 침입을 막는다면 원하시는 효과를 얻을 수 있을 것입니다

    노래기는 습한 환경을 좋아합니다.

    이슬이 잔뜩 내린 식물 사이, 동굴, 부패한 동물 시체 등에서 노래기는 주로 지낸다고 하네요.

    일반 살충제로 분무하면 죽습니다만, 계속적으로 생겨나오는것이 더 큰 문제.

    노래기는 썩은 나무나 짚,풀 등에서 생기는데 주변의(현재의 주택포함) 주거환경을 면밀히 살펴 환경개선을

    하는것이 시급해 보입니다

      노래기는 세상 징그러운 지네같은 벌레입니다.

      사진은 혐오스럽기 때문에 첨부드리기가 죄송스러운데요.

      노래기의 영어이름은 = 천개의 다리 라는 뜻을 가진 벌레입니다.

      우리나라에서는 왜 노래기라고 부를까요?

      노래기를 만지면 노린내 같은 썩은 냄새를 풍기기에 노래기라고 불려집니다

      보통 집에서 노래기를 만나기는 쉬운 일이 아니지만, 가끔 나오기도 한다고 합니다.

      보기에도 징그럽고 냄새나는 노래기 퇴치해야 하는 이유

      이 정도면 충분하지 않을까요?

      노래기 퇴치법은 생각보다 어렵다고 합니다.

      노래기는 몸에서 나는 구린내 때문에 천적이 따로 없다고 합니다.

      또한 생명력이 질기기에 일반 에프킬라 같은걸로 뿌려봤자 잘 안죽는다고 하네요.

      따라서 집안에 노래기가 발견됐다! 하면은 이대로 따라하시면 됩니다.

      노래기 퇴치법 제 1장. 환경을 고쳐라

      노래기는 습한 환경을 좋아합니다.

      이슬이 잔뜩 내린 식물 사이, 동굴, 부패한 동물 시체 등에서 노래기는 주로 지낸다고 하네요.

      노래기가 집 안에 발견된 경우는 집 안이 습하기 때문입니다.

      집이 습하다면 충분한 환기와 제습기를 통해 습한 환경을 바꿔주셔야 합니다.

      또한 냉장고 밑, 장판 밑 등 더욱 습한 환경을 좋아하니 가끔 보일러를 켜주시거나, 에어컨을 가동해주시길 바랍니다.

      노래기 퇴치법 제2장. 약을 구매하거나 방역업체를 불러라

      너무 우스운 말이지만 노래기는 에프킬라로 잘 죽지 않습니다.

      성공적인 노래기 퇴치법을 위해서는 별도의 약을 구매하거나 방역업체를 부르는게 최선입니다.

      그렇다면 노래기 퇴치를 위해 어떤 약을 써야할까요?

      그건 아래 노래기 퇴치약에서 알아보겠습니다.

      3. 노래기 퇴치약

      노래기 퇴치약으로 유명한 것은 2개 정도가 있습니다.

      모두 쿠팡에서 쉽게 구매가 가능합니다.

      노래기 퇴치약 첫번째는 슈퍼킬200 입니다.

      이 제품은 엄청 나게 강력한 벌레 살상용 스프레이로 보시면 됩니다.

      노래기 특성상 두꺼운 껍질을 가지고 있는데 두꺼운 껍질을 뚫고 신경을 노래기를 퇴치할 수 있는

      강력한 노래기 퇴치약 입니다.

      이 노래기 퇴치약의 특징은 3개월 정도 지속된다고 합니다

      뿌려놓고 벌레가 지나갈만한 곳에 시간을 두면 밟고 죽는다고 하네요.

        노래기는 딱히 사람에게 해를 끼치지는 않으나 만지면 몸을 돌돌 말며 위협을 받을 때 방어수단으로 고약한 냄새를 풍기는 액체를 내뿜는다고 한다. 직접 물리적인 방법으로 노래기를 제거하는 게 아니라면 보통 살충제를 활용하는데, 눈에 보이는 노래기들을 퇴치하고 조금 있으면 또 어디선가 계속 유입이 되기 때문에 한번에 일망타진하기란 쉽지 않다. 특히 장마철 습한 날씨가 계속 되는 시기에는 노래기를 완벽하게 퇴치하기란 쉽지 않다.

        노래기의 퇴치방법은 에프킬라나 살균제를 이용하여 죽이면 될것 같습니다.

          인터넷에 잘 설명된 글이 있어 공유합니다

          노래기퇴치 : 다리많은벌레 가루약

          프로파일

          다리많은 벌레 지네와 비슷하게 생긴 벌레가 있으니

          그건 바로 노래기입니다​

          사실상 지네와 노래기는 비슷한 절지동물 분류에 속하기도 하고 몸길이 또한 길며

          다리도 많아 오해하는 경우도 많습니다

          ​노래기의 몸길이는 2~28cm 로 다소 긴편이며,

          몸마디수 11~60개 이상 나뉘어 있는 절지동물 입니다

          ​노래기 또한 지네, 그리마 등과 같이 많이 보이는 분류에 속합니다​​

          노래기는 집안을로도 유입이 많을 뿐만 아니라

          건물, 공터 등 각종 유입처가 많아져서 여기저기로 노래기퇴치 sos를

          보내는 상황입니다​

          내집 마련의꿈 최종 엔트리

          담당자인 제 기준으로는..전원주택 라이프를 꿈꿉니다

          정원도 가꾸고 나만의 작은텃밭도 가꾸고​

          하지만..도심과는 가까이 있고 싶고 ㅎㅎㅎ ( 이런곳이 있을까요)

          전원주택 , 공용텃밭, 아파트 정원, 단지 등등

          일반 외에 노래기가 침투해서 괴롭힌다고 하는데요

          노래기의 몸길이는 2mm부터 28cm이상 자라는 것까지 다양합니다.

          지역 환경에 따라 노래기 맞아? 할정도로 긴 종류도 있습니다

          노래기의 몸마디 수는 11∼60개 이상, 걷는다리는 13∼100쌍 이상으로

          연결된 마디 또한 깁니다

          ​​겉에서 본 노래기의 모양 또한 원통형도 있고 원통이 아닌

          일자의 편평한 것과 같이 생김새 또한

          다양합니다​

          이미 알려진 노래기의 종류는 전세계에 약 1만종이 있습니다.​

          노래기는 사람을 쏘거나 물지 않지만,

          고약한 냄새를 풍겨서 사람에게 불쾌감을 주는 벌레로 알려 있습니다

          보통 해충 분류들이 다 그렇겠지만 노래기 또한 대체적으로

          습한 곳을 좋아하고 건조한 곳은 싫어하는 습성이 있는 벌레 입니다.

          노래기퇴치 관련 문의가 많이 들어오고 있어요

          페스트세븐 에서는

          다양한 종류의 살충제가 많습니다.​

          가루형산체는 페스트세븐 버그제로500g

          기어다니는벌레, 지네 그리마등과 같은 벌레퇴치용 가루형 산제로

          주로 산, 전원주택 주변으로

          뿌려주는 가루형 약제 입니다.

          지네, 노래기 처럼 다리많으 벌레가 기어다니는 곳 주변으로 뿌려주시면

          벌레들이 지나가다가 밟게되는 가루형 산제입니다​

          아무래도 가루타입의 약제이기 때문에 바람이 심한날 비가 많이 오는날에는

          사용추천을 해드리지 않습니다

          2. 뿌리는 살충제 사용추천

          해충퇴치마다 맞춤 전용약을 출시하지 않습니다

          세상에는 ..몇천, 몇만 몇십만 마리의 이름도 모를 해충들이

          존재하고 있는데 각 해충마다 맞는 약제를 만들기는 정말 어려운 일이죠

          이웃님들도 이런사항 알고 계시죠

          그래서

          보통 살충제 추천해 드릴때 공중분사가 가능한지

          아니면 바닥사용을 추천해드리는 지에 따라 나뉘게 됩니다.​

          자사에는 페스트세븐킬420ml 와 페스트세븐가드250ml 두가지 종류의 살충제가 있는데

          보통은

          좀더 강력한 살충제인 페스트세븐가드250ml 제품을 추천해 드리고 있습니다

          벽 주변 테두리 주변으로 사용 추천해 드립니다

          화분 안으로도 들어가고

          벽에 갈라진 부분을 통해서도 들어오고

          노래기가 들어올 수 있는 유입경로는 무궁무진 합니다!

          산주변으로 더 많이 보이니

          주변에 산이 있다면 알아봐 주세요

          2. 가루형산제 추천

          가루형 산제 중에서 페스트세븐 버그제로 노래기 퇴치약이 있습니다

          위처럼 가루약 분제로 되어 있고

          총 500g 가루약 입니다!

          노래기퇴치형 가루형 산제 페스트세븐버그제로는

          허가받은 안전한 제품으로

          실내, 및 실외에 테두리 주변으로 설치해주시면 됩니다

          보통 노래기 , 그리마, 지네등 다리많은 벌레 퇴치용으로 사용 하는 약재이며 , 약재로 인해 바퀴벌레 또한

          죽는 경우가 많습니다

          실제 노래기 퇴치후기 중에서도 버그제로 약재를 사용해서 노래기 잡는 경우도 있었죠

          주택생활을 하시는 분,

          상가를 운영하고 계시는 분, 회사주변 등 다양한 장소에서 페스트세븐버그제로 제품을

          사용하고 있습니다

          전염병예방용 살충제 페스트세븐 버그제로

          노래기, 지네와 같은 벌레들의 퇴치 및 건물내 , 내부로 유입되지 않게끔 도와주는

          분제형 살충제입니다

          벌레들이 기어다니는 통로에 뿌려 놓으면 해충퇴치 침입을 차단해

          [출처] 노래기퇴치 : 다리많은벌레 가루약|작성자 페스트세븐

            가정용 벌레퇴치기 추천 해드릴게요.

            위험하지 않은 램프형 벌레퇴치기 입니다.

            램프형 벌레퇴치기는 보통

            가정용 벌레퇴치기로 많이 쓰이죠.

            ​다만 업소용 벌레퇴치기인

            전류형 벌레퇴치기에 비해서는

            다소 살상력 등이 떨어지긴 합니다.

            ​그래도 타닥타닥 하는 요란한 소리가 없고

            스파크가 튀거나 하는 위험요소가 없어서

            램프형 벌레퇴치기도 괜찮아요.

            ​제 체감상 벌레퇴치기 내부로

            벌레가 약 70 % ~ 80 % 정도

            잡혀들어가는데 간혹 잡히지 않는

            20% 정도는 직접 잡고 있네용 ㅎㅎ

            ​그냥저냥 가정용 벌레퇴치기 덕에

            편하다 싶어서 저는 잘 산 것 같아요.