자동차생활
세련된박쥐155
세련된박쥐15523.02.02
자동차 수명은 주행거리가 얼마나 되나요?

suv차량은 수명이 주행거리가 얼마나 되나요

엔진이 이상없으면 주행거리 상관없이 차량수명은 오래가는지 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 주행거리 일반적인 수명은 보통 승용차는 200,000km, 화물차는 300,000km 정도로 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 20만에서 30만정도되면 수명이

    다하였다고 봅니다. 엔진에 이상이 없어도

    다른 하체부품들을 교환해야 안전하게

    탈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    자동차 수명은 관리에 따라 달라집니다.

    소모품관리,정기적으로정비업소에 방문하여 차량상태 확인을 지속적으로 하시면 됩니다.