산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.26

고기를 구울 때 불판에 자꾸 달라붙어요

제가 갈비집에서 고기를 구울 때 자꾸 불판에 너무 달라붙는데요 떼려고 하면 잘 안 드시고 타버려요 보통 이럴 때 잘 굽는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    기름기가 없는 상태로 구우면 그럴 수 있습니다. 아니면 불판에 코팅이 벗겨져 있을 수도 있겠네요.

    굽기 전에 불판에 고기 비계를 이용해서 잘 스며들게 한 후 고기를 얹어서 한쪽이 어느정도 익을 때 까지 기다립니다. 이후에 뒤집어준 후 겉에가 잘 익었다면 자주 뒤집어 주면서 골고루 익게 하는 것이 좋습니다. 겉면이 익고 너무 바짝 익히지 않는다면 육즙이 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    육즙과 함께 고기의 고소한 맛을 살리려면 센 불에서

    짧은 시간에 굽는 것이 가장 좋습니다.

    강한 불로 시작해 고기가 슬슬 익기 시작하면

    중불로 낮추어야 합니다.