풋풋한양95
풋풋한양9523.03.14

텀블러나 물병 깨끗하게 잘 닦는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

텀블러를 가지고 다니면서 잘 사용중인데요~

텀블러나 물통등을 어떻게 씻어야 깨끗이 위생적으로 사용할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소 같은 곳을 가면 텀블러 내부를 세척할수 있는 전용솔이 있습니다.

    이것을 구입하여 손이 안닿는 텀블러나 물통을 솔로 문질러 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    굵은소금이나 베이킹소다 넣고 흔들어서 씻구있어요. 젓가락등 이용해서 밑에까지 쓱 청소해요.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.긴병이라 그냥세척하기 힘드시죠 병닦는솔에 주방세제묻혀서 닦으면 좋겠지만 솔이 없을때 굵은소금으로 흔들어 닦으면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    요즘 온라인상으로 알약같은것을 넣어서 세척하는것도

    있고 그냥 주방세제를 이용해 세척하는방법도

    굉장히 다양합니다만

    가장 중요한 부분은 건조를 야무지게 잘해야됩니다!!