자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.20

자동차 히팅시 냄새가 납니다 무슨 문제 인가요?

자동차를 타고 추울때 히터를 키면 이상한 쾌쾌한 냄새가 납니다.

시간이 지나면 다시 냄새가 사라집니다.

이런 증상은 어디를 점검해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 히터에도 필터가 있는데 아무래도 필터를 너무 오래 교체 안 하고 사용해서 냄새나는듯해요

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    에어컨이나 히터는 공조기로서

    송풍구 라인이나 에바포레이터 그리고

    필터나 팬쪽에 습기로 인한 곰팡이가 발생되면

    쾌쾌한 냄새가 나게됩니다

    먼저 간단한 방법 설명드리겠습니다

    1.에어콘필터를 교체한다

    2.시동을 걸고 히터를 최대온도 최대풍량으로 작동한다

    3.공기유입 될 수있게 외기방향

    (유턴스위치로 유명한 버튼을 끄시고)으로 설정한다

    4.바람은 대시보드쪽에서만 나오게한다

    5.뒷창문중 한 곳을 손가락 들어갈 정도로 조금

    열어놓는다

    6.10분정도 있다가 시동을 끈다

    이 방법을 시도했는데도 냄새가 없어지지 않으면

    에바포레이터 클리닝을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    여름철 에어컨 사용으로 인해 공조기 안에 곰팡이가

    생기고 이로인해 냄새가 날수 있습니다.

    일단 에어컨 필터 교체 하시고 히터를 바람방향을 전면으로 설정후 10분이상 히터를 강하게 틀어주시면

    냄새가 어느정도 잡힙니다