양육·훈육육아
기막힌땅돼지216
기막힌땅돼지21624.03.29

23개월 꼬집는 아기 어떻게해야하나요?

23개월 남아입니다. 아이가 꼬집는 행동을 해서 고민입니다. 아이가 또래와 장난감을 가지고 놀다가 본인이 원하는대로 되지않으면 또래를 자꾸 꼬집어요.

못하게 하면 본인의 기분이 풀릴때까지 또래를 꼬집으려고 달려들어요.

제가 못하게해도 제얼굴을 꼬집더라구요

어떻게 훈육해야할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 꼬집는 행동을 보일 때는 단호하게 "안돼"라고 말해주세요. 그리고 아이의 손을 잡고 눈을 바라보며 잘못된 행동임을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 잘못된 행도은 안돼 라고 단호하게 이야기해주시는것이 좋으며

    아이에게 잘못된행동에 대해서 길지 않게 짧게 해서 안된다고 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못하게하세요

    꼬집으면놀이를중단하고못하게하세요

    부모를꼬집거나하면떨어뜨리고단호하게잘못되었다고해주시고행동을막아주세요