기타 고민상담고민상담
독특한상괭이211
독특한상괭이21122.12.02

꿈해몽 질문입니다. 길몽인지 흉몽인지 궁금해요

꿈에 친할머니 집에가서 친구들과 자는데

그집이 어느순간 폐가 같은 느낌으로 귀신이 나올까

무서워하는 꿈을 몇번식 꿉니다. 제가 할머니집을 무서워할이유도 없고 어렸을때부터 같은동네여서 추억이 많은곳인데 한번씩 비슷하게 그집에 귀신이 나올까 무서워하는 꿈을 꿉니다. 어제도 이꿈을 꾸고 이게 무슨의미일까 궁금해 여쭤봅니다 ㅎ 개꿈이면 다행이구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    일단 망하려는 꿈이에요. 착한 마음을 먹고 살지만 사람들에게 인기가 없고. 망해가는 거죠.

    몸도 마음도 안타깝네요. 하지만 현실은 그렇죠 약하고 그럼 공격 받고요. 착해도 바보 취급 받고요. 그렇네요.

    이럴때 일수록 마음 굳게 먹고요. 자존감을 높이기 위해서 취미를 열심히 하고요. 다른 사람에게 큰 소리 치고 자신감을 가져야 해요.

    그리고 남을 위해서 애쓰지 말고 나 자신을 위해 애쓰시고요. 맛있는 것도 잘 먹고요. 병원도 꾸준히 다니고

    몸이 아푸면 마음 까지 아푸게 되니 말이죠 비타민도 잘 챙겨 드세요. 노력 하다 보면 좋아 지지 않을까? 하네요.

    나쁜 생각 하지 말고요. 너무 착하면. 자신이 귀신이 되는 거네요. 착한 것도 정도가 있답니다.

    남을 위해 살지 마세요. 나를 잃어 버리면 결국 타인에게도 도움이 안된답니다 화팅.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    혹시 친할머니가 돌아 가셨나요?

    돌아가신분이면 묘.단지.등 확인해 보시고 생존해 계시면 글쓴님의 구설수 복잡함 . 등등 일이 생기는 겁니다 .