먹다가 방치한 물 마셨을 때 어떻게 해야 할까요

성별 여성
나이 22세

며칠 전에 (한 2-3일 전) 에 컵에 따라서 마시다 남은 보리차를 실수로 먹었어요..

한 모금 마시고 놀래서 컵 안을 보니

보리차인데 안에 건더기 같은 게 생겨서 둥둥 떠다니는.. 상한 물이더라고요..

상한 냄새는 크게 나진 않았지만 물에 둥둥 떠다니는 것을 보니 확실히 상태가 안좋은 물이었어요..

먹고 난지 30분 지났는데 배가 꾸룩꾸룩거리네요..

이런 경우에는 어떻게 하는 게 좋은가요?

물을 많이 마셔서 빨리 배출되도록 하는 게 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

이미 상한 물을 섭취한 것을 마시지 않은 상태로 되돌릴 수는 없습니다. 경과를 지켜보시고 불편한 증상이 발생한다면 그것을 조절하는 약물 복용을 통해서 증상을 완화시키면 되겠습니다. 증상이 점차 심해지고 많이 불편해진다면 소화기내과적으로 치료가 필요할 수 있겠습니다.