등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

등산할때 노래 크게 틀고 하시는분 어떻게 할수없을가요?

등산을 할때 자기안방인마냥 노래를 크게 틀고 다니시는분들 보이던데요.

조용한 새소리 듣고싶어 산에왔는데 노래 때문에 너무 시끄러운데요

어떤 신고할 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 그런사람은 먼저 앞질러 가버립니다.

    구지 조용히 해주라고 했다가 시비로 이어지는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따로 신고를 할 방법은 없을 것 같습니다.

    다만 그런 분들은 에티켓이 부족한 분인 것은 맞습니다.

    직접 소리좀 낮춰달라고 하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 그런분들과 마주하면 정말 난감합니다.

    이야기를 해서 소리라도 줄이면 다행이지만 괜히 언성을 높이고 싸움으로 번지는 경우도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    에티켓이 정말로 없는 분이지만 아쉽게도 제지할 방법이 많지 않습니다.

    직접 상대방에게 '소리좀 줄여주세요'라고 말씀해보세요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    저는 그날그날 바로 확실히 엄청크게 말하는타입입니다. 사람들 이목 다 끌게 조목조목 크게 말하면 상대방도 민망해서 안그러더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    공공장소 에티켓이 없는 분들이 생각보다 많습니다. 나이가 적고를 떠나서 말씀을 하셔야할거 같아요 얘기를 안하면 상대방은 절대 안바뀝니다