기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.02.06

퇴사를 하고싶은데 할수 있을까요??

맞벌이에 영끌입니다. 둘중한명 월급은 이자로 다 나가고 세식구가 살아가기에 남은 소득으로는 부족해보입니다 아이는 커가는데 같이 보내는 시간은 너무 적어서 안타깝습니다 퇴사하면 생활이 더 어려워지고 아이한테 해주고싶는것도 포기해야되는게 많아지네요. 얼마나 더 버티면 삶이 괜찮아질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 퇴사를하고나서 당장 대책이 없으시다면은 아무래도 책임감때문에라도 계속 다녀야죠

  • 안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    요즘 젋은 부부들 여유있게 사는사람이 몇이나될까요?

    저도 마찬가지로 일하기싫습니다.

    집에서 편안하게 쉬다가 외식이나하고 그러고 여유롭게 살고싶은데

    현실은 열심히 일을해야만 살수있도록 만들어져있네요

    그냥 그렇게 앞만보고 달립니다.

    내가 하는 모든것에 자부심을 느끼려 노력하고 또노력하고 그렇게 삽니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    오늘만나기로한 모임이 있는데 한분이 눈이 돌아가고 귀에 이명이 생겼다네요

    기계쪽 관리자인데 돈이 더 필요해서 주말에 용접알바를 했다가 눈이 나갔다보더라고요

    근데 이분 짬잠이 차로 배민 쿠팡같은 배달알바도 합니다

    저도 퇴근하거 1-2건 , 주말에도 몇건씩 배달아르바이트합니다..

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    힘든 고민을 하고 계시는군요. 그래도 요즘 같이 어려울때 다른 특별한 대안없이 퇴사하신다면 더 힘드실 수도 있습니다. 아이와 시간을 보내지 못하셔서 마음쓰시는건 이해가지만 좀 더 이성적으로 차분히 생각해 보시길 권합니다.