궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

돼지고기에는 왜 기생충이 많나요?

돼지고기는 소고기보다 기생충이 많아서 생으로 먹으면 안된다고 합니다. 왜 돼지고기가 소고기보다 기생충이 더 많은건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 사육하고 도축하는 돼지고기는 기생충이 없습니다.

    문제가 되는 기생충(유구조충)이 마지막으로 발견된게 수십년전이구요.

    물론 야생멧돼지를 먹을때나 사육 도축 환경이 좋지 않은 곳에 여행시에는 주의를 해야 하지만요.

    소에 주로 기생하는 기생충(무구조충)은 사람에게 치명적이지 않으니까 예로부터 육회로도 먹었던거구요.

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    오래 전에는 돼지 사육장이나 먹이 등이 청결하지 못해서 생겼던 말들 같구요. 최근에는 사육시설이나 먹이 등이 깔끔하니깐 그런 걱정 안하셔도 됩니다. 혹여 수입산도 철저하게 검사는 하겠지만 혹시 모르니 잘 익혀드시길 바랍니다. 많은 과학 방송에서 들었던거 남겨요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돼지고기에는 기생충이 많은이유는 돼지가 잡식이라 안먹는것이 없어서 입니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    돼지는 잡식이라 이것저것 똥도 먹여 키우고 그랬는데 옛날 말이지 요즘은 돼지도 사료를 먹이고 조금 덜 익혀서 먹어도 된다고 하네요