정형외과건강상담
소통하기
소통하기22.12.16

자녀가 성장통은 아닌데 계속 다리가 아프다는데 병원가봐야될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

육아맘입니다.

자녀가 11세(여),6세(남) 요즘 계속 다리가 아프다고 보채는데

성장통은 아닌거같고 학교,유치원에서 가끔 뛰어다녀서 아프다고 한적은 있는데

최근에는 그냥 아프다고 낮에도 조금씩 밤마다 보챕니다. 병원에 가봐야될까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 다리 아프다는 증상만으로는 상태를 알기 어렵습니다.

    가까운 소아과 및 정형외과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 활동이 많아졌다면 성장판 주변이 자극되거나 근육의 과사용으로 인한 과긴장, 근육과 연결된 힘줄의 염증 등으로 통증이 발생할수 있습니다. 미세 골절이나 피로 골절의 가능성도 있기에 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.