환승을 할 때 몇분내로 타야하나요?

환승을 할 때도 갈아타는데 걸리는 시간에 따라 환승이 될수도 있고 안될수도 있다던데

환승을 하려면 내려서 몇분안에 타야지 환승처리가 되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

버스에 내릴때 리더기에 카드를 반드시 대어야만 다음버스나 지하철환승시 리더기에 대어야하고 전차량에 내린지 30분이내여야하고 같은번호차량은 환승되지않습니다

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    환승 시 30분 내로 갈아타시면 됩니다. 30분이면 넉넉한 시간이니 서두르지 않고 하셔도 됩니다.