인생의 슬럼프시기를 어떻게 해야하나요..

기나긴 슬럼프에 빠져서 허우적대고있습니다

어찌해야할지 모르겠습니다

너무 오랜기간 이였는지라 지금 저의 상태에 대해서도 이질감을 못느낍니다.그래서 더 무섭습니다.뭐를 어떻게 어디서부터 매꿔야하는걸까요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저는 여행을 권합니다.

그것도 혼자하는 것이죠.

​아직 시간은 많이 있으니 주말을 이용해서

버스 타고 여행을 하시면 어떨까요?

​완행 열차도 좋습니다.

​아니면 산에 가십시오.

​내가 아니 다른 존재, 친구들과 만나서 신나게 놀아보는것도 좋습니다

쉬어갈 줄 알아야 멀리 갈 줄 아는 것 이라고 생각합니다.

조금은 지나온 길을 돌아보면서 머리 식혀보고 재충전해서 다시 열심히 달려보세요.

    저도 지금 인생에서 참 힘든 시기를 보내고 있고 말그대로 인생의 슬럼프 기간을 보내고 있는 느낌입니다.

    동질감이 느껴져서 저도 모르게 답변을 달고 있네요 ㅠ

    하지만 최근에 마음공부를 올바르게 시켜주는 유튜브 채널을 보면서 힐링 받고

    자존감도 되찾아가며 살아가고 있습니다. 혹시나 가끔 정말 우울할대 있으시면

    한번 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=ErPmto3vcpc