상해 보험보험
순박한제비289
순박한제비28922.12.29

자동차 보험 가입에 대해서 궁금해요

자동차 소유자가 친형 인데요 자동차 보험료를 친동생인 제가 다이렉트를 통해서 인테넷 가입 할수는 없는건가요?설계사를 통해서 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다. 질문자님 형의 명의이기 때문에 기본적인 인적사항이나 확인은 필요합니다.또한 확인만된다면 계약자를 질문자님으로 하실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당자동차에 지분이 있어야 질문자님 명의로도 보험가입이 가능합니다.

    지분율을 형99대질문자님1로 하면 세금도 많이 안내니 변경하시고

    가입은 설계사로하던 다이렉트로 하던 상관없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 소유자가 친형 인데요 자동차 보험료를 친동생인 제가 다이렉트를 통해서 인테넷 가입 할수는 없는건가요?설계사를 통해서 해야되는건가요?

    => 가능은 하지만 피보험자는 차주(친형)으로 해서 가입을 하셔야 합니다. 또한 가입시 인증 또한 친형으로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자는 누구나 할수 있습니다.

    본인이 계약자로 하고 본인 카드로 결제 됩니다.

    기명피보험자를 본인 친형으로만 하면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입은 자동차소유자 본인만 가입이가능하시기 때문에

    설계사를 통해서 하시든 다이렉트로하시든 동일합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    친형이 소유자이면 소유자가 가입을 해야 합니다.

    다이렉트도 소유주가 가입을 하시고 보험료만 동생분이 납부를 하는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    위의 경우 차주가 친형이실 때 자동차보험을 다이렉트로 가입을 하려면

    친형의 개인정보을 알아야 하고, 또 본인 인증을 할 수 있어야 합니다.

    그러므로 같은 자리에 있다면 모를까 쉽지는 않죠 ....

    자동차보험은 차주가 반드시 피보험자가 되어야 합니다.

    반면 보험료를 내는 사람은 아무나 할 수 있습니다.

    참고하세요.