기타 의료상담건강상담
빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.08
아들이 갑자기 발 뒤꿈치가 동상걸린것 처럼 시리다고 합니다

안녕하세요?

아들이 오늘아침 자고 일어났는데 갑자기 발뒤꿈치가 동상걸린것 처럼 시리고 차갑다고 합니다 발바닥을 들여다보니 발뒤꿈치쪽이 건조해서 살짝 터진듯 갈라진곳이 있어서 바세린을 발라줬는데요 왜그런가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발꿈치가 피부가 갈라졌다면 많이 건조했나봅니다. 자녀분이라면 아직 어릴텐데 혈관이나 신경에 문제는 아닐것으로 보이고 각질이 찢어지면서 느끼는 통증이라 보여집니다. 바세린 잘 발라주셨습니다. 앞으로 몇일 더 잘 발라주시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발이 건조해지며 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    피부 질환은 직접 상태를 봐야 정확한 진료가 가능한 점 양해 부탁드립니다.
    발을 씻고나서는 반드시 완전히 건조시켜주시고 보습제를 발라주시기 바랍니다.
    지속적으로 발이 갈라지는 증상이 있다면 건선이나 무좀과 같은 질환도 의심해볼 수 있기에 피부과 진료를 보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.