기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.02

고속도로 하이패스요금 감면 받으려면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

출퇴근을 자차로 하게 되면서 고속도로를 이용해야할것 같습니다. 기름값도 부담되지만 톨비가 더 와닿는데요. 예전에는 새벽에 할인제도가 있었던것 같은데 지금은 어떻게 되는지 공유부탁합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재도 하이패스 고객에 한하여 시간대별 할인 제도가 존재합니다. 고속도로 출퇴근 할인은 가장 많은 차량들이 몰리는 오전 7시~9시, 오후 6시~8시 구간에서는 20%를 할인 받고, 이 시간대 앞뒤로 2시간씩 빠르거나 느린 오전 5시~7시, 오후 8시~10시 구간에서 절반금액인 50%를 할인 받게 됩니다.