자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.22

고속도로로 출퇴근 시 통행료 할인되는 제도 자세한 설명 가능하실까요?

고속도로를 이용하여 출퇴근할 때 특정 시간대에 하이패스 사용하면 고속도로 통행료 할인되는 제도가 있다던데, 자세한 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    도로공사 구간 고속도로 진/출입 요금소간 거리 20km 미만이라면 출퇴근 할인 가능합니다.

    ~ 출퇴근 할인

    - 할인대상 : 1~3종 (승용차, 승합차, 10t 미만 2축 화물차)

    - 할인적용구간 : 한국도로공사 관리 고속도로 진/출입 요금소간 거리 20km 미만

    - 할인방법 : 전자카드(선불,후불) , 하이패스 (10원 단위)

    - 적용시간 및 할인율

    50% 05:00 ~ 07:00 , 20:00 ~ 22:00

    20% 07:00 ~ 09:00 , 18:00 ~ 20:00