자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.31

하이패스로 고속도로 통과하는데 출퇴근시간 할인적용이 진입시기준입니까, 통과후 기준입니까?

고속도로에서 하이패스로 고속도로를 통과하는데 출퇴근시간대 할인되는 방식이 할인적용되는것이 진입시 기준입니까, 통과후 기준입니까?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    하이패스 할인적용 시간은 출구 통과시간을 기준으로 하고 있습니다.

    명절에 이동할때 연휴전날 출발을 하는데 영업소에서 출구 시간으로 무료 적용이 된다고 알려주시더라구요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    출구 통과 기준으로 알고 있습니다.

    명절 같은 날에도 보면 통과할 때 자정이 지나면 할인이나 면제가 끝나더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제가 아는 기준으로는 요금소 출구를 통과하는 시간으로 적용 된다고 알고 있습니다. 반드시 하이패스 단말기가 설치 되어 있어야 적용을 받을 수 있습니다.