누리함
누리함23.05.20

세계 최강 특수부대는 무엇인지 궁금합니다.

각 나라마다 전투력은 베일에 쌓여 있습니다. sas, 델타포스, 데브그루, 알파그룹 등등 여러 단체도 있고요. 전투력과 수행한 작전 등 고려했을 때 어디인지 궁금합니다.

우리나라도 쎄지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    대한민국의 특전사와 해병대입니다

    우리나라만큼 강하고 힘든 훈련 받는 곳은 없습니다

    미국의 그린베레 델타포스 레인저 등등은

    무기가 화려할 뿐입니다!! 기술력이 있으니깐...

    물론 무시못할 세계적인 막강부대긴 하죠!!

    제가 오래전에 뉴스에서도 봤는데요

    앵커가 세계최강을 자랑하는 대한민국의 특전사 해병대를

    찾아가보겠습니다 라는 문구가 생생하네요

    이말듣고 저는 확실히 대한민국의 특수부대가

    최강이라는것을 다시한번 느꼈습니당^^