냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

캔 통조림은 열고나면 안좋은 성분들이 나오나요?

통조림 캔을 오픈하면 즉시 다른 용기로 옮기라는 말을 전해들었는데요. 통조림 캔이 안좋은 것이면 애초에 거기에 담아서 판매를 못하게 해야할 것 같은데요. 어째서 열고나서 옮기라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    개봉 후에 테두리 부분에 금속이 공기와 만나면 부식이 빨라지기 때문에 개봉한 통조림의 남은 내용물은 다른 용기에 옮겨서 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.