뽀로로
뽀로로23.10.15

통조림 캔 오픈하고나면 날카로은 덮개는 어떻게 버려야하나요?

통조림 캔을 오픈할 때 날카로운 면으로 되어있는 덮개(뚜껑)은 어떻게 버려야하는지 궁금합니다.

그냥 쓰레기통에 버리자니 다칠 것 같은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    통조림 캔 안에 넣어 캔류로 분리수거 하시면 됩니다.

    통조림 식품은 일단 오픈하시면 오픈이 된 채로 보관시 세균이 번식할 수 있다고 합니다. 그래서 일단 오픈 하시면 내용물을 빈 용기에 옮겨 담아 보관하셔야 되기 때문에 옮기고 난 후의 빈 통에 뚜껑을 넣어서 배출하세요!!

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    뚜껑 캔 안에 들어갈거예요

    캔 안에 넣어서 같이 버리세요

    음식물 남아있지 않게 헹궈낸뒤 버리면됩니다