핫한거위147
핫한거위14723.08.10

통조림 캔 따고나서 뚜껑을 어떻게 버려야 할까요??

통조림 캔을 따서 먹고나서 항상 고민인게 뚜껑을 어떻게 버려야 할까 고민입니다 그냥 버리면 너무 위험하고 안버릴수도 없고 어떻게 버려야 잘 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    캔 뚜껑도 고철 혹은 캔으로 분리배출 가능하며 날카로우니 종이상자있으면 따로 담아두어 안전하게 배출하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    캔 뚜껑은 빈 캔에 넣고 캔 입구를 찌그러트려서 나오지 않게 해서 재활용으로 버리면 됩니다.