영악한딩고41
영악한딩고4122.09.06

캔을 따고 남은 뚜껑은 재활용일까요? 쓰래기일까요?

참치캔이나 스팸을 딸 때 뚜껑이 남지요.

애매하게 남아버린 캔 뚜껑은 분리배출이 되는건가요? 아니면 종량제봉투에 버리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    뚜껑 또한 재활용이 되는 물품입니다. 캔이나 스팸캔을 버릴때 같이 재활용해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    참치캔이나 스팸뚜껑 역시 참치캔, 스펨과 같은 고철류입니다. 고철로 분리배출 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..참치캔이나 ,스팸캔도 같은고철 이므로 고철로 분리 배출 하셔서 버리시면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    참치 캔이나 음료수 캔들이 집안에 많이 나옵니다

    캔종류마다 다르지만 다 재활용이 됩니다

    좋은 하루 되세요