참치김밥100
참치김밥10023.12.14

참치캔 뚜껑은 어디에 버려야 하는 건가요?

제가 집에서 참치를 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 헷갈리는게 있는데 참치캔 뚜껑은 어디에 버려야 하는 건가요? 날카로워서 재활용에 내놓으면 안 될 거 같은데

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참치캔은 보통 캔 뚜껑 부분은 알루미늄 그리고 본체는 철로 되어 있기 때문에 각각 분리 배출을 하도록 되어 있지만 알루미늄과 고철을 분리 수거하지 않아서 함께 버리시면 될 거 같습니다.

  • 참치캔 뚜껑은 주로 알루미늄으로 만들어집니다. 알루미늄은 재활용이 가능한 재료이지만, 날카로운 모서리로 인해 재활용 과정에서 작업자에게 위험을 줄 수 있습니다. 그래서 참치캔 뚜껑은 일반 쓰레기로 분리수거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한퓨마102입니다.

    문의해주신 참치캔 뚜껑은 뚜껑을 캔 안쪽으로 구부려 넣어서 분리수거 해주시면 위험하지 않게 분리수거 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    참치 캔 뚜껑은 주로 금속으로 만들어져 있습니다. 이러한 금속 뚜껑은 재활용이 가능하므로, 재활용함으로써 환경에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 지역의 재활용 프로그램에 따라 플라스틱, 종이, 금속 등 각각의 재활용함에 버리는 것이 좋습니다.

    다만, 규정이나 지역에 따라 처리 방법이 다를 수 있으므로, 주변 환경 규정을 확인하거나 관련된 지역의 재활용 센터에서 제시하는 안내를 따르는 것이 좋습니다.

    그냥 캔류 재활용 통에 넣으시면 됩니다.