약 복용약·영양제
냉정한개리61
냉정한개리6123.06.21

노스엣 사용중 샴푸, 폼글랜징등 닿아도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
노스엣
기저질환
다한증(손)

다한증때문에 노스엣 사용중입니다. 오늘로 이틀차에 접어들었습니다.

매일 밤 깨끗한 물로 손 씻고, 수건으로 물기없도록 잘 닦아주고 노스엣 바른 후 아침에 일어나 손 씻고 있습니다.

아직 이틀차라 그런지 큰 효과는 없는듯합니다.

제가 아침마다 출근 준비로 손에 샴푸, 폼글랜징, 바디워시, 치약 등이 손에 묻을 수 밖에 없는데 이과정 중에 약물이

날아가거나 효과가 떨어지지는 않을까요?

그리고, 원래 씻어내면 아무런 이물감같은게 느껴지지 않고 평소 손의 촉감을 그대로 유지하는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노스엣을 자기전에 바르고 아침에는 씻어 내는 것이 맞습니다.

    씻을 때는 비누등을 이용해서 씻으셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스엣센스는 자는동안 적용되고 다음날 아침 비눗물로 씻어내면 약성분은 씻겨나갑니다.

    원래 그렇게 사용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스엣을 바르고나서 자는 동안에만 비눗물이 닿지 않으면 약은 충분히 적용될 수 있어요.

    그리고 아침에 일어나서 바른 부위를 비눗물로 닦아내면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스엣의 경우 자기전에 바른후에 아침에 일어나서는 약물을 제거하는 제품이기에 아침에 손에 몰이나 다른 제품이 묻는 것은 문제가 되지 않으며 7일정도 사용시에 점차적으로 땀분비가 줄어들게 되기에 더 사용을 하길 권장드리며 사용시에 이물감이 남지 않는 것이 맞습니다.