약 복용약·영양제
훤칠한랍스타123
훤칠한랍스타12323.08.03

로게인폼 바른후 머리 만지거나 하면 손을 닦아줘야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

로게인폼을 사용 중인데 머리에 사용 후

습관적으로 머리를 자주 쓸어 넘기는데

평소 일상생활 중 이런 경우에 손을

매번 닦아주는 게 좋나요??

예를 들면 식사 중이거나 눈을 비비거나...

약이 눈이나 다른 피부에 닿으면 안 좋다고

들어서 좀 걱정이네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로게인폼을 사용하실 때 뿐만아니라 평상시 눈을 비빌때에는

    깨끗한 손을 이용해주셔야 합니다.

    로게인 폼은 두피에 사용하는 것으로 머리를 만지는 것이

    피부에 큰 영향을 미칠 가능성은 낮지만

    일반적인 경우는 아니므로 자주 손을 씻어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로게인폼의 경우 두피쪽 위주로 사용을 하게 되며, 머리에도 묻어 있을 가능성이 있기에 머리를 만진 후에는 가능한 손을 씻기를 권장드리며, 가능한 머리에 손을 대지 않고, 만약 댄 경우 눈이나 다른 피부의 접촉을 하기전에는 손을 씻길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로게인폼을 바르고나서는 손에 약성분이 남아있게되므로 물티슈나 흐르는 물로 닦으셔야 합니다.

    다른 피부에 닿는 경우 알러지증상이 나타나기 쉽고 만약 눈을 비비면 눈에 염증이 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아무래도 닦는 것과 안닦는걸 비교하신다면 닦아주시는게 좋겠죠. 다만 보통 외용제들이 바른 직후에 손씻는걸 강조하지 그 후에는 딱히 신경쓰실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로게인폼을 바르고 손을 씻지 않으면 약물성분이 손가락에 남아있게되는데 피부나 점막에 닿아서 염증을 유발할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !