굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.11.29

손소독제 자주 바르면 손이 더 트나요?

일할 때나 외출했을 때 이것저것 만지고 나면 손이 푸섭해지기도 하고 뭔가 더러운 느낌이라 손소독제를 자주 바릅니다.

근데 아무래도 에탄올이다보니 여러번 바르면 손이 더 건조해 지거나, 트거나 할가봐 걱정이 돼서요.

손소독제 자주 사용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    알고 계신것 처럼 손소독제는 사용하면 에탄올성분으로 휘발되며 수분을 없애 손을 건조하게 만듬니다.

    핸드크림을 하나 사셔서 손소독제 사용이후 크림을 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    손소독제는 에탄올 이기때문에 피부에 사용하면 트거나 건조해지는등 트러블이 일어날수 있어요.