탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14

손소독제를 써서 손이 너무 건조해졋는데

손소독제를 너무많이 사용을 하는 바람에

손이 너무나도 건조해졌는데 이것을 보습을 해주려면 어떻게 해야하나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    손이 건조해졌을때는 일반적으로 핸드크림발라주는게 제일 빠른 보습방법이죠

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    손 소독제를 너무 자주 사용하는 것 보다는 손을 잘 씻고 핸드크림이나 로션을 잘 발라주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 좋은보습제를 수시로 발라주시고요 그러나 손소독을 당분간 처ㅣ소한만 하세요 물기 없게 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    코로나 시절 정말 손 소독제 많이 썼던 기억이 나는데 쓸 때마다 손이 너무 건조해지는걸 저도 느꼈었어요

    지속적으로 소독제를 써야하는 직종에 계신거라면, 손소독제 사용 후 핸드크림을 사용하는게 좋으실꺼

    같구요. 집에서는 파라핀기계로 손 담궈주시면 더욱 보송보송해질꺼 같구요 ^^