빈혈이 심해졌는데 병원을 가보는게 좋을까요 ..?

성별 남성
나이 30세
기저질환 빈혈

안녕하세요 . 빈혈로 고생하고 있는 직장인입니다.

20대에 작은 빈혈로 가끔 어지럽고 했는데 괜찮겠지 하고 무시하고 살았습니다.

최근에 빈혈이 심해진거 같아서여...

병원을 가보는게 좋을까여 ..?

총 11개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

빈혈이 심해졌다면 혈액검사를 받아보세요. 그리고 철분제를 처방해주신다면 평소에 위장장애가 심한지도 알려주세요. 평소에 빈혈증상이 자주나타난다면 넘어지지 않도록 주의하세요.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈이 너무 심하면 철분제를 먹어서 부족해진 철분을 보충시킬 수 있어요.

    철분제는 매일 장기간 드시는게 좋아요.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      병원에 가시는 것이 좋습니다.

      혈액검사를 통하여 적혈구 수치라던지 등을 확인해볼 필요가 있으며,

      약국에서 철분제를 구매하셔서 복용하시는 것도 좋겠습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        우선은 병원 방문이 필요합니다. 단순히 영양분이 부족하여 나타난 빈혈인지 아니면 병적인 상태에 의해 나타났는지 판단이 필요합니다. 즉 정확한 원인을 파악하고 그에 맞는 치료나 약 복용이 필요하므로 일단은 빈혈이 나타난 원인을 파악하는 것이 좋습니다. 따라서 병원을 우선적으로 방문하는 것을 추천드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 빈혈이 생기면 우선 피검사를 해보는 것이 좋고 빈혈약 정도 처방받아 드시는 방법이 있습니다.

          2. 빈혈약으로는 대표적으로 철분제 고려할 수 있으며, 영양제로 추가로 비타민B 정도 드시는 것이 좋고, 하루에 30분 이상 근력운동 하는 것이 빈혈증상 개선에 도움이 됩니다.

            참좋은약국

            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

            20대에 작은 빈혈로 가끔 어지럽고 했는데 .... 최근에 빈혈이 심해진거 같아서여... 병원을 가보는게 좋을까여 ..?

            - 병원에 가셔서 빈혈검사 하시고 빈혈 수치에 따라

            빈혈약이 보험 처리도 되니 그에 맞게 빈혈 치료를 하세요

              안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

              병원을 방문하여 검사를 받아보는걸 추천드립니다.

              진짜 빈혈인지 다른 원인이 있는지 파악하고 그에 맞는 약을 복용하시기 바랍니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                빈혈 증상이 심하다면 병원에 내원하시어 혈액검사를 통해 혈중 철분 농도를 체크해 보시는 것이 좋겠습니다. 이후 철분제를 꾸준히 복용하셔야 겠으며, 빈혈증상이 개선된 후에도 최소 3개월 더 철분제를 보급하셔야 합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  헤모글로빈 수치가 낮은 빈혈인지 다른 원인이 있는지 혈액검사 후 철분제를 드시는건 어떠세요? 일단 병원진료가 필요한 상황이기는 합니다. 가까운 내과진료를 받아보세요.

                    안녕하세요.

                    우선 어지러움 증상이 자주 발생하고, 업무나 일상생활에 지장을 줄 정도라면 빈혈의 원인이 큰 질병일 수 있으니 반드시 검사를 해보시는 것을 추천드립니다.

                    검사 결과 단순 빈혈로 판단된다면, 비타민B군 고함량 제품과 철분 제품 정도만 꾸준히 복용하셔도 빠르게 회복하실 수 있습니다.

                      나은약국

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      빈혈이 있는 경우에는 피검사를 통해 수치를 확인하고 빈혈수치가 나온 경우에는 철분제 보충이 필요로 되기에 평소에 어지럽고 피로감 소화불량과 같은 증세가 있는 경우 병원방문을 권장드립니다.

                      감사합니다.^^